Блюда из кабачков

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка или цукини
  • 5 веточек мяты или мелиссы
  • 150 г. творожного сыра
  • 100 г. помидоров черри
  • соль, перец

Приготовление:
Кабачки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить порциями на растительном масле с обеих сторон. Можно обжарить в гриле без масла.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, если жарите на сковороде.
Для начинки веточки мяты (мелиссы) вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный перчик чили.
Полоски кабачка намазать получившейся начинкой, свернуть рулетиками, сверху поместить помидорку черри и скрепить маленькими деревянными шпажками.

 

ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4.
КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9.

Ингредиенты:

  • 500 г. кабачка (без кожи и семян)
  • 100 г. муки
  • 1 яйцо
  • зубчик чеснока
  • пару перышек зеленого лука
  • 100 г. ветчины из индейки
  • 60 г. сыра
  • соль, перец

Приготовление:
Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать — получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с двух сторон до румяной корочки.

 

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТИК

КБЖУ: 78/6/4/3

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 40 гр. (у меня 25%)
  • Соль, чеснок, специи по вкусу


Приготовление:
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Перекладываем в дуршлаг, солим и хорошенько «выжимаем» его.
Добавляем к нему яйца, чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с каплей оливкового масла, выливаем половину теста и накрываем крышкой (уменьшаем огонь). Как оно схватиться, посыпаемся сыром и сворачиваем рулетом, оставляя уголок.
Выливаем оставшееся тесто, продолжая рулетик. Посыпаем сыром и накрываем крышкой, как схватиться, опять сворачиваем и ждём пока сыр расплавится. Готово!

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКАМИ

КБЖУ: 42.04/2.44/1.44/4.73

Ингредиенты:

  • салат айсберг⁣
  • помидор⁣
  • креветки⁣
  • кабачок⁣
  • Для заправки⁣: зеленый соус или домашний майонез⁣

Приготовление:
Креветки обжариваем с чесноком и травами.⁣
Молодой кабачок режем кружочками и обжариваем с чесноком, чёрным перцем и солью.⁣
Собираем салат.⁣
Зеленый соус: щавель, масло оливковое (для вкуса и пользы ещё добавляю масло авокадо и масло виноградной косточки), миндаль, сыр пармезан, лимонный сок, соль, сахар, перец свежемолотый. Все в блендер.⁣

 

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

КБЖУ: 48/4,8/1/4,6

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг.
  • фарш или куриное филе- 500 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репка — 1 крупная шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода/бульон ~ 1,5 л.
  • соль, специи (у меня кориандр и смесь перцев), зелень по вкусу.

Приготовление:
Фарш + 1/3 лука (мелко нарезать) + специи + соль, перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Спустить их в кипящую воду (~1,5 л.). Варить в подсоленной воде 15 минут. Снять с огня.
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук с морковью на масле, добавить кабачок, тушить до мягкости последнего.
Овощи пробить блендером до однородности.
Ввести бульон (количество по вкусу), фрикадельки, специи, соль. Довести суп до кипения, снять с огня.

 

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116

Ингредиенты:

  • Кабачки 300 г.
  • Куриный фарш 150 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 0,5 ст.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука ц/з 5 ст. л.

Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушка, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем пару минут до зарумянивания.

 

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ТУНЦОМ

КБЖУ: 90/6/4/7
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Кабачок — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука рисовая — 40 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для начинки:

  • Тунец — 60 г.
  • Яйцо (варёное) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Помидоры — 200 г.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков и жарим на сковороде блины. Получается примерно 4 шт.
Параллельно помещаем все ингредиенты для начинки (кроме помидоров) в блендер и все измельчаем до состояния паштета
Каждый готовый блинчик разрезаем пополам, на край каждой половинки выкладывает начинку и порезанные помидоры. Заворачиваем в треугольники

 

Ссылка на основную публикацию