Диетические чипсы для перекуса: 5 простых рецептов

Даже популярное блюдо фастфуда может стать полезным перекусом, когда оно приготовлено из натуральных и полезных ингредиентов. Если вы любите похрустеть чипсами, но опасаетесь за фигуру и здоровье, обратите внимание на наши простые и полезные рецепты диетических чипсов.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, чеснок сухой, паприка, перец по вкусу

Приготовление:⠀

Лаваш нарезать небольшими квадратиками, поместить в пакет, добавить соль, специи и оливковое масло. Затем, встряхивая пакет, все тщательно перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить лаваш со специями, запекать 5-10 минут при температуре 180° C, пока не начнет хрустеть.

Сырно-томатные чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — половина большого листа
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Белый йогурт (без какого-либо наполнителя) — 40 г.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 веточка⠀

Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп, томатную пасту и йогурт, можно добавить соль и перец по вкусу. Полученной смесью смазать сверху лаваш (тонким слоем!), порезать его на кусочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать при температуре 170° C, пока лаваш полностью не высохнет.

Яблочные чипсы: полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешать воду, подсластитель и лимонную кислоту. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Дать сиропу немного остыть. Яблоки помыть, очистить от серединки и нарезать очень тонко. Залить яблоки сиропом и оставить на 10-15 минут. Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы дать лишней жидкости стечь. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, разложить яблоки в один слой. Сушить яблоки в духовке при температуре 70° C 1,5-2 часа. Готовые яблочные чипсы остудить и хранить в стеклянной банке или тканевом мешочке.

Морковные чипсы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Карри — 1/2 — ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать карри и черным перцем. Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 135° C духовке, затем перевернуть ломтики на другую сторону и оставить еще на 15-20 минут, пока морковь не станет приятного коричневого оттенка. Не забывайте следить за чипсами — они легко могут подгореть.

Банановые чипсы: супер-перекус!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Бананы нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить кружочки на лист, застеленный пергаментом, в 1 слой, равномерно присыпать корицей и сушить в духовке при температуре 90° C 45 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию