Диетический зефир: 3 лучших рецепта

Диетический зефир — вкуснейший десерт, который можно есть хоть каждый день без всякого вреда для фигуры.

Творожный зефир

Калорийность: 72.73 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г.
Молоко 1% — 200 мл.
Желатин — 20 г.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Растворить желатин в молоке в соответствии с инструкцией. Творог слегка взбить в блендере. Добавить подсластитель, желатин с молоком и взбить до однородной массы. Выложить смесь в формочки (например, формочки для кексов) и убирать в холодильник на пару часов. Полезный и вкусный десерт готов!


Ягодный зефир

Калорийность: 55.99 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16

Ингредиенты:
Замороженная малина (клубника или другая ягода) — 200 г.
Желатин — 15 г.
Лимон — 0.5 шт.
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
Малину разморозить и вместе с образовавшимся при оттаивании соком взбить в блендере до однородного пюре. Желатин растворить в соответствии с инструкцией, затем добавить подсластитель, лимонный сок и перемешать. Остудить до комнатной температуры, смешать с ягодным пюре и взбивать миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и загустеет. В форму постелить бумагу для выпечки, сверху бумагу выложить малиновую массу и разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов. Перевернуть форму, удалить бумагу и нарезать кубиками. Приятного аппетита!

Чтобы кусочки не прилипали друг к другу, можно слегка присыпать домашний зефир сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком.

Яблочный зефир

Калорийность: 58.54 ккал. 100 грамм.
Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46

Ингредиенты:
Яблоко — 200 г.
Белки — 2 шт.
Желатин — 5 г.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до мягкости. Можно так же использовать микроволновку. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин растворить в соответствии с инструкцией. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Диетический десерт готов!

Ссылка на основную публикацию