Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а ароматная подливка прекрасно свяжет гуляш с любым гарниром.
Калорийность: 107.88 ккал. на 100 грамм.
Белки- 17.74 Жиры — 1.74 Углеводы — 4.35
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500–600 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 1,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с подсолнечным маслом.
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
- Убавить огонь. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
- Затем влить в воду, перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить в гуляш специи.
- Подавать с гарниром и свежими овощами.