Гуляш из куриного филе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а ароматная подливка прекрасно свяжет гуляш с любым гарниром.

Калорийность: 107.88 ккал. на 100 грамм.

Белки- 17.74  Жиры — 1.74  Углеводы — 4.35

Ингредиенты: 

  • Филе куриное — 500–600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с подсолнечным маслом.
  • Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
  • Убавить огонь. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
  • Затем влить в воду, перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить в гуляш специи.
  • Подавать с гарниром и свежими овощами.
Ссылка на основную публикацию