Как приготовить авокадо для похудения: простые рецепты

Авокадо широко используется в кулинарии. Помимо него в составе блюд могут быть отварное мясо и птица, рыба, кальмары,творог низкой жирности, зелень, овощи, фрукты, орехи. Предпочтение отдавайте тем продуктам, которые имеют низкую калорийность, ведь у вас в тарелке уже будет продукт с высоким содержанием калорий. О пользе авокадо для похудения читайте здесь.

Похудение с авокадо — это не только полезно для фигуры и здоровья, но ещё и вкусно. Откройте для себя разнообразие блюд и наслаждайтесь им.

Супы:

Авокадо – идеальный продукт для приготовления летних супов. Этот фрукт лучше не подвергать тепловой обработке, чтобы сохранить максимальное количество калия, фосфора, магния, многочисленных витаминов и других полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Суп-пюре из авокадо

Ингредиенты: желтые сладкие перцы – 2 шт.; желтые помидоры – 1 кг; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; лайм – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Огурец очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками вместе с помидорами и перцем. Тщательно взбейте с помощью блендера овощную массу. Добавьте к пасте сок, отжатый из лайма, масло, специи, перемешайте компоненты блендером. Овощную смесь процедите сквозь сито, лишнюю мякоть удалите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть на кусочки. Разлейте смесь из овощей по тарелкам, в каждую добавьте кусочки авокадо.

Зелёный крем-суп

По 2 очищенных картофеля и авокадо нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать с 200 г молодого кабачка. В 500 мл кипящей и подсоленной воды с интервалом в 7 минут ингредиенты спускаются в следующей очерёдности: картофель, кабачки, авокадо. Через 5 минут после последнего компонента выключить, охладить. Взбить в блендере.

Для сыроедов

По 1 очищенному от кожуры огурцу и авокадо нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать с 1 бланшированным томатом. 1 стебель сельдерея тонко нашинковать. Смешать, добавить 20 г измельчённого укропа, специй (на личное усмотрение). Влить стакан воды. Взбить в блендере.

С креветками

Очистить 2 авокадо. Добавить к мякоти 100 мл 10% сливок. Взбить массу в блендере. Отварить 300 г очищенных креветок в подсоленной воде. После того, как они будут готовы, влить к ним авокадно-сливочную массу. Огонь выключить. Добавить 50 мл белого сухого вина. Настаивать под крышкой 10 минут.

 

Бутерброды:

Идеальны на завтрак или перекус (как ланч, так и полдник).

Со сметаной и сыром

Мякоть 1 авокадо и 75 г твёрдого сыра потереть на тёрке. Смешать, добавить 1 раздавленный зубчик чуснока. Полить соком четвертинки лимона. Намазать пасту на подсушенные кусочки ржаного хлеба.

С яйцом

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 10 мл белого йогурта. Взбить в блендере. Намазать получившуюся пасту на хлеб, сверху положить салатный лист. Яйца отварить вкрутую или поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать кружочками или просто выложить на салат.

С чесноком

Смешать мякоть 1 авокадо, сок четверти лимона, 15 мл натурального оливкового масла, 1 раздавленных чесночных зубчика. Взбить в блендере. Есть получившуюся пасту с ржаным хлебом.

С сёмгой

Ржаной хлеб подсушить в духовке или тостере. Смазать тонким слоем сливочного масла (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы растаяло). Смешать мякоть 1 авокадо, сок половины лимона, 50 г мягкого творожного сыра. Взбить в блендере. Намазать пасту на хлеб с маслом. Сверху — нарезанную тонкими слайсами слабосолёную сёмгу.

Горячие бутерброды

Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Взбить в блендере мякоть 1 авокадо и выложить пасту на бутерброд. Сверху — кружочки томатов. Присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления сырной корочки.

 

С гречкой:

150 г гречки;
1 авокадо;
20 мл оливкового масла.
Промыть гречку, залить кипячёной охлаждённой водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня крупы. Держать на умеренном огне до полного выпаривания воды. Очищенный от косточки и кожуры авокадо нарезать кубиками произвольного размера, смешать с кашей. Добавить масла. Перемешать.

 

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо  – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса;
2 листа салата;
1 спелый авокадо;
1 крупный томат;
по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука;
1 огурец;
20 мл масла (льняного или оливкового);
2 зубчика чеснока;
½ лимона;
50 мл 10% сметаны;
специи и соль — на усмотрение.
Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

 

Гуакамоле из авокадо:

Для мексиканцев гуакамоле – самая простая еда, соус, который подают к лепешкам и овощам. Для его приготовления потребуется спелый плод, в котором косточка легко отделяется от мякоти. Готовый продукт подают к чипсам, обжаренному лавашу. Для тех, кто находится на диете, соус из авокадо лучше не сочетать с такими вредными продуктами — лучше используйте его в качестве приправы для мяса или рыбы.

Ингредиенты: авокадо – 2 шт.; лайм – 1 шт.; оливковое масло – 3 ст. л.; черный перец, соль – по вкусу.

Отделите мякоть от кожуры и от косточки. Полейте очищенный плод соком лайма. Измельчите мякоть в блендере. Добавьте масло, посолите, поперчите. Взбейте блендером еще раз.

Напитки:

Смузи

Взбить в блендере мякоть 1 авокадо, 2 нашинкованных стебля сельдерея, 1 лист шпината, 2 нарезанных кусками банана, для разбавления консистенции смузи заливается 150 мл обычной воды, иначе он получится слишком густым. Можно добавить немного мёда.

Коктейль

Взбить в блендере мякоть 1 авокадо, 1 нашинкованный стебель сельдерея, 1 очищенное зелёное яблоко, 300 мл греческого йогурта, 30 г мёда, 2 ядра грецкого ореха.

 

Ссылка на основную публикацию