Куриное филе в чесночном маринаде

Сочное куриное филе с лёгким чесночным вкусом, с помидорами и сыром — диетический ужин для настоящих гурманов!

Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У 17.7 / 4.1 / 3.7

Ингредиенты: 

  • Филе куриное — 500 г.
  • Твердый маложирный сыр — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 г.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Петрушка и другая зелень
  • Приправы для мяса и соль по вкусу

Приготовление: 

  • Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
  • Выдержать филе в этом маринаде 30 — 40 минут.
  • Пока курица маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры — кружками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
  • Каждый кусочек филе слегка несколько раз надрезать и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
  • Выложить филе на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Ссылка на основную публикацию
error: