Идеальное блюдо для ужина. Куриное филе получается сочным, а необычное сочетание яблока, помидора и лука придает ему очень интересный вкус.
Калорийность: 72 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У 10.9 / 0.7 / 4.4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Молоко 1% — 70 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
- Филе обжарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
- Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
- В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
- Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью. По желанию можно добавить немного розмарина. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!