Куриное филе запеченное с яблоками

Идеальное блюдо для ужина. Куриное филе получается сочным, а необычное сочетание яблока, помидора и лука придает ему очень интересный вкус.

Калорийность: 72 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У 10.9 / 0.7 / 4.4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Молоко 1% — 70 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко.
  • Филе обжарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
  • Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
  • В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
  • Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью. По желанию можно добавить немного розмарина. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
    Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию