Низкокалорийные пп-тортики: простые и лучшие рецепты

Все мы знаем с детства, что торт — это очень сытный продукт с большим количеством сахара, масляным кремом, и, разумеется, очень вредный для фигуры. Но торт может быть и легким, и полезным, и низкокалорийным. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших диетических тортиков, которые не навредят фигуре и придутся по вкусу всей семье. Готовьте по нашим рецептам и будьте в отличной форме!

1. Морковный торт

Калорийность: 94 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• морковь — 1 шт.
• яблоко — 1 шт.
• молотые овсяные хлопья — 6 ст. л.
• финики — 4 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• натуральный йогурт — 3 ст. л.
• щепотка соли
• сок половины лимона

Для крема:
• натуральный йогурт — 3 ст. л.
• творог обезжиренный — 150 г.
• малина (можно взять замороженную) — 150 г.
• мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Белок слегка взбить с солью, смешать с йогуртом, добавить хлопья, все хорошо перемешать. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, финики мелко нарезать. Соединить обе массы, добавить сок половинки лимона и всё хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манной крупой или мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать до золотистого цвета.
Все ингредиенты для крема смешать до однородной массы (лучше с помощью блендера). Остывший корж разрезать на 2 части, смазать кремом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

2. Фитнес-торт

Калорийность: 132 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яичный белок — 2 шт.
• яйцо — 1 шт.
• молотые овсяные хлопья — 70 г.
• молоко низкой жирности — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Для творожного слоя:
• творог обезжиренный мягкий — 250 г.
• йогурт натуральный — 250 мл.
• мед — 1 ст. л.
• желатин — 30 г.
• чернослив — 150 г.
• ванилин — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты для коржа смешать до однородной массы (тесто получится жидким). Форму для выпечки смазать каплей масла, затем выложить в нее тесто для коржа и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхняя корочка зарумянится, корж будет готов (можно проверить с помощью зубочистки).
Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чернослив порубить некрупными кусочками. Смешать все ингредиенты для творожного слоя, выложить на остывший корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

По желанию перед подачей можно украсить торт натертым шоколадом или какао-порошком.

3. Ореховый тортик в микроволновке

Калорийность: 312 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яйцо — 5 шт.
• фундук — 200 г.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мед — 50 г.

Для крем:
• натуральный йогурт — 140 г.
• какао-порошок — 25 г.
• подсластитель по вкусу

Приготовление:

Фундук размолоть с помощью блендера, добавить яйца, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Подходящую для микроволновой печи форму смазать каплей оливкового масла, выложить в нее тесто и выпекать около 5 минут на максимальной мощности. Проверять готовность с помощью зубочистки.
Все ингредиенты для крема перемешать. Охлажденный корж разрезать пополам и прослоить кремом.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

Калорийность: 127 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• овсяные хлопья — 80 г.
• яичный белок — 1 шт.
• 3 стол. ложки воды
• щепотка корицы

Начинка:
• обезжиренный творог — 250 г.
• фрукты (яблоки, груши) — 2 шт. (или 2 горсти ягод)
• яичный белок — 1 шт.
• мед — 1-2 ст. л.
• ванилин

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть в блендере, смешать с остальными ингредиентами для коржа и замесить тесто. Выложить его в форму для выпекания, формируя бортики, и запекать на 180 градусах 10 минут.
Творог взбить блендером до однородной массы. Добавить белок, мед и ванилин и взбить еще раз. Фрукты нарезать некрупными кусочками (ягоды лучше класть целиком, чтобы не получилось слишком жидко), выложить на выпеченную основу, залить все начинкой и выпекать на 180 градусах 40-50 минут .

5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»

Калорийность: 87 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яйцо — 2 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• овсяные отруби — 2 ст. л. (можно заменить любой мукой)
• молоко низкой жирности — 60 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• разрыхлитель -1 ч. л.
• ваниль на кончике ножа
• подсластитель по вкусу

Для крема:
• яичный желток — 1 шт.
• мягкий творог низкой жирности — 200 г.
• молоко низкой жирности — 250 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• подсластитель
• ваниль на кончике ножа

Приготовление:

В данном случае приготовление лучше начать с крема: 200 мл. молока поставить на средний огонь, добавить подсластитель и ванилин. Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл. молока и крахмалом до однородной массы. Когда молоко подогреется, убавить огонь до слабого и, помешивая, влить смесь с желтком. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавить мягкий творог, смешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.

Во время выпекания корж сильно поднимается, по этому нужно выбирать форму для выпечки «с запасом».

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с овсяными отрубями, крахмалом, подсластителем и разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто до исчезновения комочков. К белкам добавить 1 ч.л. сахара и взбить до устойчивых пиков. За несколько раз добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая в процессе. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную каплей масла, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить там корж еще на 10 минут.

Остывший корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом середину верх и бока. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

При сборке не нужно сильно надавливать на коржи — они мягкие и могут деформироваться.

 

 

Ссылка на основную публикацию