Низкокалорийные салаты для похудения

1. ПП ЦЕЗАРЬ

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 70 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • 1/2 авокадо – 50 г.
  • Нежирный йогурт 1,5 % — 50 г.
  • Куриная грудка на пару – 100 г.
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом.

2. КУРИНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Ингредиенты:

  • 150 г. сладкого зеленого горошка;
  • 300 г. вареного куриного мяса;
  • 2 моркови;
  • 120 г. сыра фета;
  • 50 г. оливкового масла;
  • 50 г. зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г. пшеничных отрубей.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается 15 минут.

3. С АВОКАДО

Ингредиенты:

  • 200 г. куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.

Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.

Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.

Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

4. С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Крупно нарежьте огурец и нашинкуйте капусту.

Сварите яйца, очистите и измельчите.

Сварите куриное филе.

Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.

Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

 

5. С ЯЙЦОМ И РЕДИСОМ

Ингредиенты:

  • 50 г. редиса
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • 150 г. огурца
  • 20 г. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте яйца дольками. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

 

6. С ТУНЦОМ И ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец натуральный 150 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • яблоко — 150 г.
  • Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле — это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

 

7. С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.

Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.

Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.

Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Ссылка на основную публикацию