1. ПП ЦЕЗАРЬ
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 70 г.
- Томаты черри – 100 г.
- 1/2 авокадо – 50 г.
- Нежирный йогурт 1,5 % — 50 г.
- Куриная грудка на пару – 100 г.
- Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом.
⠀
2. КУРИНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.
Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.
Ингредиенты:
- 150 г. сладкого зеленого горошка;
- 300 г. вареного куриного мяса;
- 2 моркови;
- 120 г. сыра фета;
- 50 г. оливкового масла;
- 50 г. зеленого лука;
- соль, специи;
- 15 г. пшеничных отрубей.
Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается 15 минут.
⠀
3. С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 200 г. куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
⠀
4. С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300 г. куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Крупно нарежьте огурец и нашинкуйте капусту.
Сварите яйца, очистите и измельчите.
Сварите куриное филе.
Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
5. С ЯЙЦОМ И РЕДИСОМ
Ингредиенты:
- 50 г. редиса
- Яйцо вареное – 2 шт.
- 150 г. огурца
- 20 г. сметаны
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте яйца дольками. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
6. С ТУНЦОМ И ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
- Консервированный тунец натуральный 150 г.
- Сельдерей — 100 г.
- яблоко — 150 г.
- Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле — это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.
7. С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 300 г. куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.