Овсяноблин: простые рецепты ПП завтрака

Овсяноблин — любимый завтрак всех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания. Благодаря сочетанию белков и медленных углеводов он дает длительное чувство насыщения, а возможность разнообразить вкус любыми начинками делает овсяноблин по-настоящему универсальным блюдом на любой вкус и случай.

С творогом

Слегка взбейте в миске 1 куриное яйцо, 20 г. мягкого творога и 15 г. овсяных хлопьев, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла и вылейте смесь. Поджарьте освяноблин до румяной корочки снизу (примерно 3 минуты), аккуратно переверните, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте еще на 3-5 минут.

Если хотите чтобы овсяноблин был хрустящий, добавляйте целые овсяные хлопья. Если предпочитаете более однородный — перемалывайте хлопья в блендере прежде чем добавить в тесто.

С сыром

Смешайте 2 яйца с 2 ст.л. овсяных хлопьев. Посолите, поперчите, вылейте на предварительно разогретую сковороду. Поджарьте овсяноблин с одной стороны, переверните. Сыр низкой жирности нарежьте тонкими ломтиками (3-5 шт.), выложите их на одну половину блина, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

С помидорами в мультиварке

Помидор нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Смешайте в миске 1 яйцо, соль, специи, 40 г. овсяных хлопьев и немного рубленой зелень на свой вкус. Преключите мультиварку на режим режим «Выпечка». Влейте яичную смесь к помидорам и выпекайте до готовности.

С бананом

Смешайте 1 яйцо, 30 г. овсяных хлопьев, 50 г. кефира или молока с чайной ложкой сахара и щепоткой соли.  Вылейте на предварительно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут. Банан нарежьте кружочками, выложите на половинку овсяноблина, закройте второй половиной, отключите огонь и дайте постоять еще пару минут. По желанию можно добавить мелко нарезанный банан в тесто и далее поджарить на сковороде как в обычно.

С изюмом

Горсть изюма промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, затем слейте и обсушите на полотенце. Смешайте 1 яйцо, 50 г. овсяных хлопьев, 100 мл. кефира, 10 г. сахара и щепотку соли и оставьте на 15 минут. Вылейте на предварительно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, пока блин не испечется.

С яблоками

1,5 стакана овсяных хлопьев залейте 2 стакана теплого молока, добавьте сахар по вкусу, подсолите, оставьте на 10 минут. 3 яблока почистите от кожуры и внутренних перегородок, натрите на терке. В отдельной емкости взбейте 1 яйцо. Смешайте овсяно-молочную смесь, с натертым яблоком и взбитым яйцом. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Если получилось жидковато, можно измельчить в блендере немного овсяных хлопьев и добавить в тесто. Поджарьте маленькие блинчики.

Ссылка на основную публикацию