Такую пиццу можно есть даже на ужин. Тягучий сыр, сочные овощи и нежная основа из мяса — эта вкусная и полезная ПП пицца понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- куриная грудка (крупная) — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- сладкий перец болгарский — половинка
- помидоры черри — 4 шт.
- шампиньоны — 50 гр.
- лимон — половинка
- лук — 1 небольшая головка
- томатная паста или йогурт — 2 ст.л.
- соль, перец, зелень
Отделить филе куриной грудки от костей и замариновать с соком лимона и луком (желательно на ночь). Промаринованную грудку слегка отбить, посолить, поперчить и выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Смазать корж томатной пастой или йогуртом, выложить порезанные грибы, помидоры, перец, зелень. Сверху присыпать натертым сыром и запекать в духовке еще 10-15 минут до румяной корочки.
Можно подавать с томатным соусом. Из-за маринада мясо получается очень мягким и сочным, легко режется, и вкус у пиццы просто замечательный!