ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет

Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

1. Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:
Миндаль — 100 г.
Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.
Банан — 2 шт.
Кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

2. Пикантные финиковые конфетки

Ингредиенты:
Финики без косточки — 150 г.
Кешью — 100 г.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.
Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.
Овсяные хлопья — 50 г.
Корица — 1 ч. л.
Порошка имбиря — 1/4 ч. л.
Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

3. Пряные морковные конфеты

Ингредиенты:
Морковь (тёртая) — 1,5 стакана
Орехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стакана
Кокосовая стружка — 0,5  стакана
Финики — 0,3 стакана
Мёд — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

Приготовление:
Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

4. «Нутелла»

Ингредиенты:
Финики — 200 г.
Жареный фундук — 140 г.
Изюм — 100 г.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

5. Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт):
Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.
Банан — 160 г.
Овсяные хлопья — 80 г.
Мед — 15 г.
Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.
Курага — 15 шт.
Миндаль — 15 шт.

Приготовление:
Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию