Легкий и питательный салат с ярким вкусом станет прекрасной основой для обеда или ужина. Говядина очень полезна из-за высокого содержания железа и цинка, она хорошо усваивается организмом и способствует нормализации кислотности желудка.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- говядина — 400 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- красный лук (или другой не горький сорт) — 1 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка.
- лимонный сок, острый перец, соль, соевый соус с хорошим составом, бальзамический уксус.
Огурцы нарезать соломкой, положить в миску, чуть присолить и оставить на 20 минут. Мясо и перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Слить сок из огурцов, слегка отжать их, сбрызнуть лимоном, добавить острым перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо разогреть сковороду (лучше антипригарную) и обжарить мясо с небольшим количеством масла. После того, как мясо зарумянится, добавить к нему лук и соевый соус, хорошо перемешать и жарить еще примерно 2 минуты. Переложить содержимое сковороды к огурцам, сверху высыпать сладкий перец. Добавить уксус, дать настояться 5 минут, после чего перемешать и можно есть.