Творожная запеканка

Простой рецепт полезной творожной запеканки с высоким содержанием белка. Благодаря банану она получается вкусной без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • творог 4% — 500 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • банан — 1 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.

Банан размять до однородного состояния, перемешать с творогом и яйцом. Потом добавить манку и еще раз хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, запекать примерно 40 минут до зарумянивания верхней корочки или в мультиварке на режиме «выпечка». Готовую запеканку можно присыпать сверху какао или сахарной пудрой. Вкусно есть с белым йогуртом или сметаной низкой жирности.

Ссылка на основную публикацию