Тыквенный суп-пюре

Нежный и ароматный суп-пюре из тыквы — это не только отличный источник калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы. Из-за низкого содержания грубых пищевых волокон тыква благотворно влияет на пищеварительный тракт. А яркий цвет этого блюда поможет бороться с осенней хандрой.

Ингредиенты:

  • тыква — 1500 г.
  • помидоры  — 2 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • бульон (мясной или овощной) — 1,5 л.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • растительное масло, соль, перец.

Этот суп удобно готовить в мультиварке или кастрюле с толстыми стенками. Выбирайте тыкву не сладких сортов и старайтесь ее не переварить, иначе она потеряет вкус. На последнем этапе можно добавить немного кокосового молока — оно придаст супу-пюре пикантную нотку.

Мелко нарезать лук и чеснок, чуть крупнее — помидоры, еще чуть крупнее — тыкву, морковь натереть на терке. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить пока она не станет немного мягче. Затем добавить половину бульона и варить на среднем огне. Когда тыква станет совсем мягкой, перебить все с помощью погружного блендера до однородной массы. Отдельно подогреть оставшийся бульон и сливки, соединить их с получившимся пюре, добавить соль и перец по вкусу по и дать настояться 10-15 минут. При подаче можно украсить тыквенными семечками.

Ссылка на основную публикацию