Нежный и ароматный суп-пюре из тыквы — это не только отличный источник калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы. Из-за низкого содержания грубых пищевых волокон тыква благотворно влияет на пищеварительный тракт. А яркий цвет этого блюда поможет бороться с осенней хандрой.
Ингредиенты:
- тыква — 1500 г.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- бульон (мясной или овощной) — 1,5 л.
- сливки 10% — 200 мл.
- растительное масло, соль, перец.
Мелко нарезать лук и чеснок, чуть крупнее — помидоры, еще чуть крупнее — тыкву, морковь натереть на терке. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить пока она не станет немного мягче. Затем добавить половину бульона и варить на среднем огне. Когда тыква станет совсем мягкой, перебить все с помощью погружного блендера до однородной массы. Отдельно подогреть оставшийся бульон и сливки, соединить их с получившимся пюре, добавить соль и перец по вкусу по и дать настояться 10-15 минут. При подаче можно украсить тыквенными семечками.