Низкокалорийные куриные котлеты

Куриное мясо незаменимо как при похудении, так и при поддержании формы. В его состав входят  витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

Эти полезные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (не жирный) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко 2,5% — 20 мл.
  • Петрушка — небольшой пучок

Лук мелко нарезать или натереть на терке, петрушку измельчить. Смешать с куриным фаршем, яйцом, молоком и манкой. Добавить специи по вкусу.  Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Мокрыми руками сформировать котлетки, обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон до образования корочки. Затем влить немного воды, убавить температуру до минимума, сковородку накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Такие низкокалорийные куриные котлеты подойдут к любому гарниру и приятно разнообразят ваше меню!

Ссылка на основную публикацию