Продукты с отрицательной калорийностью

«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает калорий с самим продуктом.

Но не верно думать, что употребление вышеуказанного сжигает в организме лишние клетки жира. Наоборот же, при попадании в него, калории остаются на месте. Данный процесс приводит всего лишь к недостаточности (дефициту) энергетической ценности.

Продукты, обладающие низкой калорийностью, отлично справляются с ускорением обменных процессов в организме и стабилизируют работу системы пищеварения.

продукты с отрицательной калорийностью

Как известно, не только калорийность того или иного продукта способствует активному похудению, но и наличие низкого гликемического индекса. Последний свидетельствует о легкой перевариваемости пищи, то есть он в полной мере отвечает за быструю расщепляемость еды внутри организма.

Продукты с отрицательной калорийностью и низким гликемическим индексом способствуют эффективному похудению в кратчайшие сроки, не причиняя при этом никакого вреда здоровью. Подробнее со списком продуктов с отрицательной калорийностью можно ознакомиться, прочитав следующий пункт.

Наиболее полезные продукты с отрицательной калорийностью для похудения:

  • Очищенная негазированная вода. Она вообще не содержит калорий. Благодаря воде, организм очищается, кожа становится эластичной, а шлаки выводятся организмом самостоятельно. Кроме того, вода ускоряет обменные процессы в организме.
  • Зеленый чай. В одном стакане не более 5 ккал. А на его переработку в тратится по разным данным — от 20 до 60 ккал.;
  • Овощи. Стебель сельдерея, капуста, огурцы, петрушка, спаржа, свекла, чеснок, листья салата, редис, шпинат, репа, цукини — все они крайне полезны для здоровья и также обладают отрицательной калорийностью;
  • Грибы. Они являются одним из самых наилучших продуктов с отрицательной калорийностью. Грибы богаты белком и пищевыми волокнами, а их калорийность колеблется от 9 до 330 ккал. Они длительное чувство сытости.
  • Травы и специи: имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена), лён (семена), укроп (семена), тмин, кориандр.
  • Фрукты и ягоды: яблоки, ананасы, персики, дыни, арбузы, сливы, клубника, черника, смородина, клюква, а также все цитрусовые.

К перечисленным продуктам достаточно добавить белковые продукты, чтобы не терялись мышцы и организм получал достаточное количество белка, и ваш здоровый рацион стройности готов!

Советы и рекомендации по приготовлению:

Чтобы продукты с отрицательной калорийностью не теряли своих полезных свойств, их лучше подвергать минимальной термической обработке. Предпочтительнее употреблять эти ингредиенты в сыром виде, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является различного рода салат. Заправлять такой салат лучше подсолнечным или оливковым маслом и соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.

Ссылка на основную публикацию